Рецепт аппетитных биточков из картофеля с сыром и зеленым лучком

Можно использовать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Биточки точно понравятся вашей семье.

Возьмите такие продукты: Один кг картошки; 30 г твердого сыра; Пучок среднего размера зеленого лука; Два куриных яйца; Пол стакана муки; Соль на ваш вкус; Масло растительного происхождения для жарки.

Готовим аппетитные биточки из картофеля с сыром и зеленым лучком: С картофеля срежьте кожуру, помойте и сварите в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, вылейте воду и растолките до пюреобразного состояния и пусть полностью остынет. В это время меленько натрите сыр, а лучок мелко порубите ножом. В картофель вбейте яйца, всыпьте муку и вымешивайте, пока масса не станет однородной.

После положите в картофельное тесто сыр и зеленый лук, перемешайте. Руки смочите водой и приступайте к формированию биточков среднего размера. Обваляйте их в муке либо в сухарях для панировки и обжарьте на масле растительного происхождения до золотистого оттенка на обеих сторонах.