Помните девочку Валю Исаеву, которая стала мамой в 10 лет? Что с ней сейчас?

В 2005 году зрителей популярного ток-шоу на Первом канале поразила история маленькой Вали Исаевой. В студии Андрея Малахова 10-летняя школьница из Москвы рассказала, что ждет ребенка от гастарбайтера из Таджикистана по имени Хабиб.

 

19-летний юноша снимал комнату в квартире, где жила Валя с бабушкой. Родителей у девочки не было: мама увлекалась алкоголем, а в один из дней просто ушла из дома и больше не вернулась. Чтобы заработать денег на воспитание внучки, бабушка начала работать на рынке. По соседству трудились юноши из Таджикистана, один из них попросился пожить у семьи Исаевых.

Как вспоминала Валя, 19-летний Хабиб сразу начал за ней ухаживать, отношения развивались стремительно: пока бабушка была на рынке, они проводили время вдвоем, совсем как взрослые. То, что Валя учится во втором классе Хабиба не смущало. Через несколько месяцев девочка забеременела. История Вали поразила публику, а Хабибом заинтересовалась полиция. Его должны были посадить за растление несовершеннолетней. Но будущая мама уверяла, что никто ее не совращал, она просто влюбилась.

Суд над юношей все же состоялся: ему был назначен условный срок с условием, что до совершеннолетия Вали проживать он будет отдельно. Конечно, молодые родители, у которых всего месяц назад родилась дочь Амина, не хотели разлучаться.

“Конечно же Хабиб жил у нас с бабушкой. А как же иначе, ведь у нас дочка родилась, Амина. Только мы его прятали! Ну сами подумайте, это ж какие надо деньги, чтобы и мне с ребенком помогать, и квартиру в Москве снимать!” — рассказала Валя.

Как только ей исполнилось 18 лет, пара поженилась. Канал ТНТ заинтересовался свадьбой самой молодой мамы страны, поэтому оплатил торжество: праздник прошел в арабском ресторане в центре столицы, а разделить этот день с Валей и Хабибом собрались 1200 гостей.

 

Спустя год Валя родила сына Амира. С малышом ей помогала подросшая Амина, а Валя начала получать образование. Хабиб работал таксистом. А жизнью необычной семьи продолжала интересоваться публика, поэтому в 2017 году Первый канал предложил Вале и ее мужу выпустить о них цикл передач. Сумма, которую обещали телевизионщики, была для пары космической, поэтому они согласились разыграть предложенный сценарий.

 

“Продюсеры на телевидении придумали целый сценарий. Я должна была сказать, что у меня есть другой мужчина и муж меня за это бьет. На роль моего любовника пригласили нашего соседа Виктора, у которого, кстати, жена и ребенок”, — сетовала Валя.

Она призналась продюсерам, что снова беременна, поэтому ей предложили рассказать, что она ждет малыша не от супруга. Однако на это Валя не согласилась. В 2018 году она стала мамой в третий раз, родив сына Дамира.

Сейчас Валя работает секретарем в фирме, Амине исполнилось 14 лет, она увлекается макияжем и помогает маме подбирать образы. Из-за небольшой разницы в возрасте они стали лучшими подругами. Валя и Хабиб мечтают о небольшом домике в Подмосковье: совсем скоро они получат материнский капитал и начнут стройку, чтобы Амир и Дамир могли расти на свежем воздухе.

Несмотря на столь ранний брак, Валя и Хабиб смогли сохранить отношения. Правда, демонстрировать их публике они больше не намерены: ни девушки, ни ее мужа нет в социальных сетях, а от интервью они отказываются.