ПОЧЕМУ ЗРЕЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ОДИНОЧЕСТВО

Меня зовут Оксана, мне 54 года. Я решила прекратить общение с подругами и подала на развод. Почему? Сейчас я объясню вам, почему в таком возрасте я решилась на кардинальные перемены.

Меня зовут Оксана, мне 54 года. Я решила прекратить общение с подругами и подала на развод. Почему? Сейчас я объясню вам, почему в таком возрасте я решилась на кардинальные перемены.

Я устала от обязательств. Мне хочется быть свободной и независимой. Дети, родственники, муж, знакомые, коллеги постоянно от меня чего-то требуют. Я уделяю много времени им, на себя не остается ни одной секунды. Подружки стали корыстными, они никогда меня не слушают, зато я должна выслушивать их пустые сплетни.

У меня есть только я, и только я могу о себе позаботиться, ведь всем плевать. С годами ко мне пришло осознание того, что легче жить, думая о себе, не принимая к сердцу чужие просьбы и желания.

Мне хорошо одной, мне не нужна компания. Мои ровесницы говорят о том, что меня не интересует. Муж приходит домой только поесть и переодеться, он устает, у нас разные интересы и взгляды на жизнь. Мы даже не разговариваем вдвоем.

 

Когда я впервые осталась одна, я была поражена тем, насколько мне хорошо в одиночестве. Я могу читать книги в тишине, могу смотреть сериалы и реветь, могу кушать то, что хочется мне, а не мужу/детям. Я не трачу свои ресурсы на других, нашла внутреннюю гармонию и чаще улыбаюсь без повода.

Я теперь не раздражаюсь по пустякам и не трачу деньги на то, что кажется мне ненужным. Когда подруги звали меня в кафе, я шла из-за уважения, хотя знала, что домашняя пицца в миллион раз для меня вкуснее. Я привыкла бережно относиться к финансам, поэтому трачу их лишь на важные дела.

Муж мой – транжира еще тот. Он покупал разный хлам, вредную еду, баловал ненужными игрушками детей. Я вечно переживала, у меня пропадало настроение, ведь до зарплаты было еще так далеко.

 

Моя бывшая подруга общается со многими людьми и всех считает лучшими друзьями. Она каждый день разговаривает с ними по видеосвязи, шлет им всякие картинки в Вайбере и поздравляет с разными праздниками. Видели бы вы ее лицо после того, как она бросает трубку – таких неискренних людей еще поискать нужно. Все считают ее дружелюбной, но я знаю, что внутри она пустая.

Я уверена, что одиночество – это прекрасно. В молодые годы хотелось шумных вечеринок, кучу друзей и веселья, но после 50 лет приоритеты меняются. Я понимаю, что время уходит, поэтому хочу наконец-то позаботиться о себе.