Игорь Трубников: Каким Стал Парень, Который С 11 Лет Ухаживал За Своей Слепой Мамой

Некоторые истории простых людей поражают своей добротой настолько, что их надо рассказывать, чтобы другие люди брали пример с героев. О семье Трубниковых стало известно после одной телевизионной программы. Было это 10 лет назад. Мать и сын живут недалеко от Воронежа.

Мать мальчика слепа, а также неподвижна. Маленький Игорь в 11 лет начал самостоятельно ухаживать за мамой, стал для неё настоящим путеводителем в обычный мир. Он научился всем домашним делам. И помогал со всеми трудностями справляться любимой маме.

Светлана два раза выходила замуж. В первом браке на свет появилась дочь. Она выросла, у неё есть собственная семья, но забрать мать к себе дочь не может по уважительным причинам.

Сын Игорь родился во втором браке. Отец оставил жену и сына, когда Игорь только научился ходить. Светлана заботилась о сыне, выполняла всю домашнюю работу. Потом она заболела. Болезнь прогрессировала с каждым днём. 11-летний мальчик видел, что маме с каждым днём всё труднее выполнять домашние обязанности. Поэтому он решил переложить часть из них на себя. К слову, подросток без принуждения заботится о маме. Его никто не заставляет это делать. Ему нравится, что он оказывает помощь самому близкому и дорогому в его жизни человеку – маме.

В телепередаче много говорили о тех условиях, в которых живёт семья. Деревянный домик, где всё гнилое, это и есть жильё матери-инвалида и её сына. Подростку каждый день приходилось толкать инвалидную коляску то по лестнице вверх, то по лестнице вниз.

Неравнодушные люди, узнав о такой доброй семье, где мать и сын так любят друг друга, начали оказывать помощь. Помогали всем, чем могли. Кто-то присылал одежду, кто-то продукты, а кто-то одежду.

Об истории семьи узнали члены благотворительного фонда. Они приняли решение отправить женщину за границу, чтобы она прошла обследование и получила нужное лечение. Теперь Игорю не придётся постоянно возить коляску. Мама может самостоятельно передвигаться. Однако и это ещё далеко не всё. Тот же благотворительный фонд посодействовал тому, чтобы семья перебралась в просторную квартиру.

2 года назад Игоря забрали в армию. Он не захотел всем говорить, что мама-инвалид. Парень уже вернулся, отслужив положенный срок. Они с мамой так и не смогли остаться в городской квартире, привыкли жить в селе.

Игорь пошёл работать на маслобойню. У него есть средняя заработная плата, а у матери – пенсия по инвалидности. Так и живут сын и мать.

Навигация по записям
Дмитрий Шепелев во второй раз стал отцом
Мама Ивана Урганта: не по-актерски тихая и скромная женщина. Как сложилась жизнь Валерии Ивановны
RELATED POSTS